В июле 2025 года студенты Университета Нинъянь провели углубленное исследование развития промышленности в Чжуннин и возможности использования технологий для возрождения сельских районов

Новости

 В июле 2025 года студенты Университета Нинъянь провели углубленное исследование развития промышленности в Чжуннин и возможности использования технологий для возрождения сельских районов 

2025-08-07

В июле 2025 года Университет Нинъянь организовал несколько групп для проведения социальной практики в уезде Чжуннин города Чжунвэй, где они провели всестороннее исследование таких характерных для этого района отраслей, как производство ягод годжи и селезеночных дынь, и изучили возможности сотрудничества между университетом и местными властями и использования технологий для модернизации промышленности. В исследовании приняли участие эксперты и ученые из различных дисциплин, в том числе из факультета сельского хозяйства, факультета экономики и управления, факультета лесного и травоводства, что придало новый импульс высококачественному развитию уезда Чжуннин, направленному на «экологическую красоту, процветание промышленности и

Индустрия годжи: научные и технологические достижения ведут к обновлению всей цепочки

8 июля социальная практика «Аромат сазао» Ниньцзянского университета посетила 8-ю выставку годжи в уезде Чжуннин, чтобы на месте почувствовать пульс индустрии «родного края годжи в Китае». Яньчжунь — крупнейший в стране центр выращивания и переработки ягоды годжи, площадь посадок которой составляет 170 000 му. В 2025 году совокупный объем производства превысит 10,26 млрд юаней, а стоимость бренда на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди брендов с географическим указанием в стране.

В цехе интеллектуальной сушки участники группы стали свидетелями стандартизированного процесса производства ягоды годжи от свежих плодов до сушеных. Ли Мин, профессор сельскохозяйственного факультета Университета Нинъя, отметил: «Благодаря сотрудничеству между производством, наукой и образованием мы разработали новые сорта, такие как «Нинъя 10», которые в сочетании с технологиями защиты растений с помощью дронов и интеллектуального орошения позволили увеличить урожайность годника на 20% и снизить заболеваемость вредителями на 30%». На плантации годжи в Минша, принадлежащей компании Qixin Seed Industry, члены группы обнаружили, что 158-летний «король годжи» и экспериментальные поля «радужного годжи» гармонично сочетаются друг с другом, демонстрируя глубокую интеграцию традиционного сельского хозяйства и современных технологий.

По словам Ван Цяна, президента Ассоциации производителей кюли в уезде Чжуннин, местные власти опираются на научно-исследовательский потенциал Университета Нинъянь, продвигая промышленное производство технологий глубокой переработки, таких как экстракция полисахаридов кюли и микрокапсулирование масла семян кюли. Продукция расширилась с традиционных сухофруктов до более 120 видов, включая продукты для здоровья и косметику. «Благодаря научно-техническому прогрессу добавленная стоимость кюли повысилась более чем в 3 раза, что привело к увеличению среднего годового дохода 37 000 фермерских хозяйств округа на 22 000 юаней», — сказал Ван Цян.

Промышленность селезеночного дыня: особенности сельского хозяйства как ключ к процветанию населения

11 июля практическая группа прибыла в деревню Ханьцзяошуй в округе Чжуннин, чтобы принять участие в дегустации селезеночного дыня. На тысячах гектарах дынных полей темно-зеленые лозы и серебристый песок создают уникальный пейзаж. На интеллектуальной сортировочной линии селеновые дыни автоматически сортируются по весу и сахаристости, а затем сразу отправляются в более чем 40 городов по всей стране.

«В этом году мы продвигаем такие сорта, как «Jincheng 5», которые хорошо переносят транспортировку и хранение. В сочетании с технологией поэтапного выращивания период сбора урожая длится с конца июня до начала сентября, а благодаря разнесению продаж средняя цена выросла на 15%», — сказал Чжао Хунтао, генеральный директор компании Zhongwei Xianshangpin Fruit and Vegetable Co. » — рассказал генеральный директор компании Zhongwei City Fresh Fruit and Vegetable Co., Ltd. Чжао Хунтао. Благодаря модели «предприятие + кооператив + фермер», площадь посадок селезеночных дынь в уезде Чжуннин достигла 179 000 му, а общий урожай составил 483 000 тонн, что принесло 11 000 фермерских хозяйств дополнительный доход в размере 106 500 юаней на семью.

Чжао Лян, доцент факультета экономики и управления Нинъяньского университета, предлагает: «Следует ускорить создание интернет-платформы для селезеночного дыня, объединить данные по выращиванию, логистике и электронной коммерции, чтобы реализовать цифровое управление всей цепочкой. В настоящее время мы сотрудничаем с группой Baiguo Yuan в проведении экспериментов по улучшению почвы, чтобы решить проблему повторного выращивания». В деревне Чжоумацзанцзы проводятся работы по защите растений с помощью дронов. Заместитель секретаря партийной ячейки деревни Чжоу Сяолун говорит: «Сейчас за 10 минут можно обработать 40 му земли, что в 20 раз эффективнее, чем ручной труд».

Сотрудничество между университетом и местными властями: создание нового парадигмы глубокой интеграции производства, науки и образования

3 июля группа экспертов факультета лесного хозяйства и травоводства Университета Нинъянь отправилась в уезд Чжуннин для исследования вопросов охраны лесных и травяных ресурсов и развития промышленности. Декан факультета Ма Хунбинь заявил: «Мы будем опираться на технические преимущества Университета Нинъянь в области восстановления экологии и углеродного экономического цикла и совместно с уездом Чжуннин создадим пилотный проект по лесному углеродному циклу. Планируется, что в течение 3 лет будет создано 60 000 му углеродных лесов, что, по прогнозам, принесет доход от

Директор Управления лесного хозяйства и пастбищ уезда Чжуннин Ван Цзюнь сообщил, что обе стороны также создадут совместный «Исследовательский институт лесного и пастбищного хозяйства Университета Нинъя», который будет заниматься решением технических проблем, связанных с восстановлением деградированных лесов и экологической реконструкцией садов с ку В компании «Qizhitang (Ningxia) Health Industry Co., Ltd.» команда посетила производственную линию по производству чая из листьев годжи. Руководитель предприятия заявил: «Технология извлечения флавоноидов из листьев годжи, разработанная Университетом Нинъя, позволяет превратить отходы в ценный продукт, а стоимость переработки одной тонны достигает 30 000 юаней».

Кроме того, факультет виноделия и садоводства Университета Нинъя и город Энхэ уезда Чжуннин подписали соглашение о сотрудничестве в области «производства, образования и исследований», в рамках которого будут проводиться совместные исследования в таких областях, как улучшение сортов холодостойких овощей и интеллектуализация сельского хозяйства. Руководитель аспирантуры заявил: «Мы создали 8 баз для стажировок и практических занятий в уезде Чжуннин, и в этом году направим более 200 аспирантов для участия в исследованиях по промышленным темам, чтобы они могли писать диссертации прямо в поле».

В ходе этого исследования преподаватели и студенты Университета Нинъянь провели углубленное изучение производственных процессов, подготовили 12 отчетов по результатам исследования и выдвинули 37 технических предложений, что стало мощной поддержкой для заявки уезда Чжуннин на звание «Национальный демонстрационный район по модернизации сельского хозяйства». Как сказал Ли Син, секретарь партийного комитета Университета Нинъянь, на симпозиуме по результатам исследования: «Высшие учебные заведения должны активно интегрироваться в общее развитие региона, стимулировать модернизацию промышленности за счет научно-технических инноваций, способствовать возрождению сельских районов за счет подготовки кадров и играть более активную роль в э

Последние новости
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение